绽放品牌力量!“江城百臻”武汉市农产品区域公用品牌重磅登录央视

 

自6月15日武汉市优质农产品广告宣传片在央视频道播出以来,蔡甸莲藕、汪集鸡汤、洪山菜薹、东西湖葡萄、汉南甜玉米先后走进全国亿万观众朋友们的视野,引发热烈反响。人民日报、新华网、央视频、中国日报等多家主流权威媒体平台纷纷转发报道,武汉农产品火爆“出圈”。

在喜迎党的二十大召开之际,武汉品牌农业建设迎来喜讯,吹响了新的号角。9月21日,武汉市农产品区域公用品牌“江城百臻”正式对外发布,这标志着武汉市品牌农业发展进入新阶段,迈向新征程。打造“江城百臻”武汉市农产品区域公用品牌,旨在构建以市级区域公用品牌为引领、区级公用品牌和企业品牌为支撑的母子品牌发展体系,着力打造中国都市农业品牌标杆,传递“本真武汉味”的品牌价值,不断提升区域公用品牌影响,赋能产业价值提升,让更多武汉优质农产品走出武汉、叫响全国、迈向世界。

金秋十月,丹桂飘香,在热烈庆祝祖国73周年华诞之际,武汉市农产品区域公用品牌“江城百臻”,与梁子湖大河蟹、黄陂脉地湾萝卜、洪山菜薹一同正式亮相央视,于CCTV-13每周一至周五的《新闻30分》后《法治在线》正片前约12:33分重磅播出,借助央视平台辐射效应和带动效应,传递品牌价值,进一步提升“江城百臻”区域公用品牌的知名度和影响力,展现武汉农产品大江大湖、万物竞生的本真气魄,优农匠心、极物楚天的本真初心,江城天地、楚风汉韵的本真风韵,和人间烟火、自在鲜活的本真百味。

image.png

梁子湖大河蟹,湖北省武汉市江夏区特产,中国国家地理标志产品。梁子湖大河蟹肉质细嫩,个大鳌强,膏肥黄满,富含多种维生素及蛋白质,形成了“大、肥、腥、鲜、甜”五大独特风味,素有“一蟹上席百味淡”的美誉。著名作家余秋雨曾对梁子湖大河蟹盛赞:“千古江夏斯文在,梁子湖畔蟹正肥。”

image.png

黄陂脉地湾萝卜,湖北省武汉市黄陂区特产,全国农产品地理标志。脉地湾萝卜早在明朝时期就被列为皇家贡品,表皮光洁,须根少,味香脆,水分糖分较其他萝卜充足得多,迄今已有400多年历史。脉地湾萝卜土人参,黄陂山水育灵根,被当地人视为蔬菜中的贵族,生食可口赛鸭梨,入汤鲜美味甘醇。

image.png

洪山菜薹,湖北省武汉市洪山区特产,中国国家地理标志保护产品,距今已有1700多年的栽培历史,营养丰富,含有钙、磷、铁、胡萝卜素、抗坏血酸等成分。由于洪山菜薹色、香、味、形俱美,又应了“紫气东来”之说,因而是春节前后的席上佳肴。

image.png

image.png

随着武汉优质农产品央视广告的持续热播和“江城百臻”农产品区域公用品牌正式发布,武汉优质农产品“火”遍全网,“江城百臻”微博话题登榜热搜,“江城百臻”璀璨灯光秀点亮武汉两江四岸,品牌形象覆盖武汉主要地铁线路,品牌宣传片即将重磅登陆北京西站和大兴国际机场,“江城百臻”区域品牌的名字将越来越响。

秋风吹垄上,江城百臻香。金秋迎国庆,品牌高歌扬。展望未来,在武汉市委、市政府的坚强领导下,在市农业农村局的大力指导下,在品牌运营管理单位武汉农业集团的全力推动下,“江城百臻”定将打造成为高品质、有口碑的武汉市农业“金字招牌”,在市场端重塑武汉农产品的影响力,在行业端整合资源,树立中国都市农业品牌新标杆,谱写武汉农业高质量发展和乡村振兴的崭新华章。

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注