河南省2022年文明实践志愿服务项目展示交流活动在洛启动

  18日上午9时,河南省2022年文明实践志愿服务项目展示交流活动开幕式在洛阳师范学院举行。本次活动由河南省文明办主办,洛阳市文明办、河南省志愿服务研究中心(洛阳师范学院)承办。

  活动主办方相关负责人介绍,此次交流活动的主题为“雷锋精神代代传,文明实践暖中原”,旨在喜迎党的二十大胜利召开,深化“学雷锋 我行动”主题教育实践活动,充分展示我省文明实践志愿服务成果,不断推动新时代文明实践中心建设提质扩面、提档升级,充分发挥志愿服务在新时代文明实践中心建设中的主体作用,推动文明实践志愿服务项目精准化、常态化、便利化、品牌化。

  活动期间,来自全省的63个优秀文明实践志愿服务项目负责人,将主要围绕项目需求、项目目标、项目实施、项目成果、项目特色等予以现场展示。

  记者从洛阳市文明办了解到,在此次63个志愿服务项目中,有7个项目来自洛阳,这7个项目分别是:洛阳市洛报爱心帮扶中心寒门励志学子阳光助学项目、洛阳师范学院“乐心”文化艺术志愿服务项目、洛阳理工学院“种花家”志愿服务项目、“拥军八姐妹”志愿服务项目、“检护明天”志愿服务项目、“同心抗疫 平安洛阳”志愿服务项目和新安县“指尖上的春天・手工艺传承”文明实践志愿服务项目。(洛报融媒・洛阳网记者 王若馨 文/图 通讯员 董玉婕)

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注