为何使用同款处理器的手机 价格能差2700元?

欢迎大家来到“大眼观察”栏目。本栏目将汇集业内有趣、有料的热点内容,欢迎大家每周来观看。

7月4日首款搭载骁龙8+处理器系列发布,距现在已经一个多月了,在这段时间里各厂商出了很多同样搭载骁龙8+处理器的。虽然使用的处理器是同款,但是价格却“参差不齐”,相差很大,从2999元到6999元不等。同样处理器,同是8+256GB版本的价格更有相差2700元的(和)。差出来的这些钱究竟花在了哪里呢,值不值得花呢?

(一)手机相机的配置大不同

现在手机厂商发新机的很大一部分着力点都在手机影像方面,因为影像提升是用户更容易感知的。很多高端手机都会和哈苏、徕卡这些专业影像厂家联合,有的还会搭载自研的影像芯片,采用的超大底影像传感器等。不同配置的手机影像,也会在最终的售价上体现出来。

[经销商] 

[产品售价] 

(二)手机屏幕质量不一样

现在的中高端手机屏幕大部分是OLED和AMOLED屏幕,AMOLED屏幕比OLED屏幕更贵一些。

AMOLED还分等级,等级自上而下分别是M材质、LTPO材质以及E材质。M材质主要是三星自家旗舰手机使用,LTPO材质则独家供应苹果旗下的系列,而国产手机则主要是用E材质,而E材质包括E5、E4、E3等诸多细分系列,使用的屏幕等级不一样,价钱自然也不一样。

[经销商] 

[产品售价] 

(三)手机的品牌定位不一样

除了以上这两个原因,手机品牌的自身定位也很大程度上决定了一款手机的定价。比如小米数字系列定位的就是高端手机,Redmi系列就是定位极致性价比的中低端手机,一些好的配置比如长续航、快充技术、红外遥控等辅助功能,也都会给高端机型用上,所以买的就更贵一些(也不乏有一些高端溢价在里面)。

[经销商] 

[产品售价] 

说了这些,再回到最初的问题,这2700元的差价值不值得花呢?对勤勤恳恳码字的笔者来说,这钱不值得花。因为我现在对于手机的要求一般,能够实现基本的通讯和社交功能,简单拍拍照,能用个2-3年就行了,而这些需求2999元的那款手机完全可以满足,没有必要去追高端。

不过这只是我自己的选择,对于手机有更高使用需求的用户也完全可以去选择更高端的手机,这“2700元的差价”确实会让手机的功能配置更加全面均衡,使用感受也会有所提高。就看你愿不愿意花大价钱去获得这部分提升的感受了。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://mobile.zol.com.cn/799/7995752.html

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注