【自建房安全专项整治】大城、东关街道扎实开展自建房安全专项整治百日行动(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

【自建房安全专项整治】大城、东关街道扎实开展自建房安全专项整治百日行动(图)
(2022/5/19 19:04:58)  来源:秦州区融媒体中心 

  秦州区融媒体中心5月19日讯 自建房安全专项整治工作开展以来,秦州区大城街道和东关街道细化工作措施,以社区网格化推进自建房安全隐患排查全覆盖,坚持边查边改,实施“一户一档一策”,做到政策宣传要深入、排查摸底要全面、安全隐患整改要彻底的工作举措,切实消除辖区安全隐患。

  连日来,大城街道自建房安全整治工作在有序推进中不断总结经验,改善不足,根据整治难易程度动静结合,在组织各职能单位热火朝天开展“大兵团”作战拆除彩钢房排除隐患的同时,下足“绣花”功夫,从细节着手,从点到面,绣出居民群众和社会稳定安全防线,大城街道自建房安全整治工作一步步稳扎稳打全面推进。一方面,组织网格员逐街、逐巷、逐小区、逐院落走访排查,从街面到角落,从院落到楼顶,不断排查,仔细走访,将自建房安全隐患不漏一处登记在册,为街道掌握自建房具体情况和开展下一步整治提供依据;另一方面,不间断和存在安全隐患需要整治拆除的房屋所有人接触做思想工作,下到对其自身和周边群众的安全隐患、生活影响,上到国家自建房安全整治方针政策,动之以情、晓之以理,保证自建房安全整治工作顺利推进。通过前期多次工作,5月17日,大城街道组织志愿者对商业城龙摄影一彩钢房进行拆除,且继续拆除完成了罗玉路皇亚宾馆彩钢房,并顺利说服顺鑫招待所房屋所有人,于18日开始拆除其楼顶用于出租的彩钢房。

  5月19日上午,东关街道组织综合执法队、社区工作人员和居民志愿者,对辖区内存在安全隐患的自建房进行了拆除。该房屋位于尚义巷社区八建家园小区,全部由彩钢板搭建而成,占地面积120平米,存在安全隐患。在前期工作中,街道社区工作人员对该经营户进行政策劝导,通过“晓之以理动之以情”的说服教育,该户同意拆除。拆除现场各人员分工明确紧密配合,拆除工作安全有序进行,拆除完毕后将杂物一并进行了清除。下一步,东关街道将持续发力,扎实做好自建房安全专项整治工作,将安全隐患排查工作做细做实,对于违建敢于动真碰硬,坚持“零容忍”,发现一处整改一处,确保人民群众生命财产安全。

(新闻来源:秦州区融媒体中心 转载:李俊锋)

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注