宣恩县公安局为驻村辅警集中“充电”

恩施日报讯 (全媒体记者陈绪开 通讯员李阳、牟彤)7月25日,来自宣恩县各村(社区)的120余名驻村辅警参加由县公安局举办的“一村一辅警”培训,着力让驻村辅警进一步明确工作职责、规范工作流程、提高工作标准、提升工作能力。

此次培训开展队列训练、文明礼仪、各类警情先期处置、单警装备使用、警事技能、应急救援和安全生产等内容。以提高广大驻村辅警的综合能力素质,让广大驻村辅警切实承担起矛盾纠纷排查化解、情报信息收集、法律政策宣讲以及公共安全管理工作职责。

据了解,此次驻村辅警严格按照百分之百是定补干部、百分之百是村“两委”成员、百分之百是中共党员“三个百分之百”标准进行选拔。通过对驻村辅警进行教育培训,努力实现驻村辅警“四懂四会”目标,切实提升农村社会治安治理和服务能力水平,努力实现基础牢、出事少、治安好、党和人民满意的工作目标。

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注