面包糕点选购注意这些细节!

为方便快捷,不少人早餐选择吃面包加牛奶,早上还能再多睡十分钟。但由于面包保质期短,有些一隔夜就过期了,给不少消费者带来烦恼。选购面包糕点应该注意哪些细节呢?

案例一

购买面包时看到,面包置物架写着“生产日期:6月6日”,便放心购买准备做第二天的早餐。回来后却发现面包的包装上标示“生产日期:6月5日”,保质期是两天,买回来的面包到了第二天因过期而无法食用。

消费提示:购买面包时,消费者应做到:

一、看产品标签。买生产标识规范齐全的糕点,注意查看产品类型,检查包装是否完整,看包装上的生产日期,而且要看清标示的生产日期是否合理。

二、感官鉴别。看糕点表面形状是否规范,色泽是否均匀,花纹是否清晰,并查看是否有焦糊和霉变现象。新制作的糕点色泽鲜亮,外表油亮,口感绵软。陈旧劣质糕点色泽不正,暗淡不亮,发污发干。闻一闻是否有油脂腐败的味道。

三、高温潮湿季节糕点应谨慎选购。此时糕点易发霉,特别是含水量高的产品,在炎热的夏季易受霉菌感染而生霉。

案例二

在网上购买苏打饼干,商家宣传是低脂产品,但收到货发现产品的固体脂肪含量超出国家宣传低脂标准:每100克固体脂肪含量不得大于3克。

消费提示:

在看营养成分表“看穿”商家虚假宣传。

部分商家为吸引眼球,把饼干对外宣传为适合老人孕妇吃的“低脂低糖代餐饼干”。消费者要学会判断真假,就要学会看营养成分表。对于“低糖”“低脂”的预包装固体食品有国家标准规定:

1.低脂肪:脂肪含量≤3g(每100g食品)。

2.低糖:糖含量≤5g(每100g食品)。

3.无糖或不含糖:糖含量≤0.5g (每100g食品)。

消费者在挑选“低脂”“低糖”“无糖”饼干时,要注意查看外包装标注的成分含量是否符合以上标准,避免落入商家虚假宣传的圈套。

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注