《鬼滅之刃》電影版日本首度電視播!廣告太多網罵爆「無限列車→各站停車」

記者陳芊秀/綜合報導

今晚全日本都在看「大哥沒有輸!」超人氣動畫電影《鬼滅之刃無限列車》25日晚間在日本富士電視台播出,也是全球第一個國家可以透過電視頻道收看,首播成為全日本觀眾一大盛事。然而電視台卡入太多廣告,整晚被日網罵爆一片,網友形容「變成各站停車了啦!」

▲▼《鬼滅之刃》日本首度在電視上播出,造成推特大地震。(圖/翻攝自推特)

▲《鬼滅之刃》日本首度在電視上播出,造成推特轟動。(圖/翻攝自推特)

《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》在日本票房賣破400億日幣,超越2001年神片《神隱少女》已經稱霸20年的冠軍紀錄,在台灣票房也高達6.34億台幣,並於今年7月起陸續在影音平台上線。該片在日本富士電視台播出,結果「廣告太多」被罵超過8萬則推文,加上「廣告插入的時間點太差,正演到煉獄杏壽郎靜靜闔眼的高潮戲時,瞬間出線手遊《鬼滅之刃x實況野球》的廣告,哀傷氛圍直接被打斷,讓觀眾忍不住截圖開罵「眼淚都收起來了」、「大哥轉世變棒球選手」、「現在不是出來的時候啦」、「《實況野球》是無辜的但這個時間點是怎樣」。

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲▼網友截圖吐槽,《鬼滅》高潮戲進廣告,煉獄大哥變棒球選手。(圖/翻攝自推特)

▲網友截圖吐槽,《鬼滅》高潮戲進廣告,煉獄大哥變棒球選手。(圖/翻攝自推特)

電影中的「無限列車」因為被鬼挾持一路不停往前開,節奏全程緊張,然而電視播出時廣告太多,導致觀眾看沒多久情緒就被打斷,眾人忍不住吐槽「無限列車變成各站停車篇」,「各站停車」變成8.7萬熱門推特關鍵字。另一派網友則認為,電視頻道播出就是「免錢」,可以不花錢看精采電影就不要抱怨了,結果又激發「無賃乗車(免費列車)」變成破7萬推的熱門關鍵字。

▲▼《鬼滅之刃》電影版日本電視頻道首度播出,橫掃推特流行趨勢。(圖/翻攝自推特)

▲《鬼滅之刃》橫掃日本推特流行趨勢榜。(圖/翻攝自推特)

日本推特整夜都是《鬼滅》話題,網友吐槽意外成為看片笑點。富士電視台安排播出電影版,稍早《鬼滅之刃》官方推特宣布第二季《遊郭篇》將於12月5日播出,而截至報導出稿為止,「鬼滅之刃」已經突破90萬推文數,是繼女神新垣結衣結婚消息後,又一個熱門推特紀錄,且數字還在網上飆。

▲▼《鬼滅之刃》日本首度在電視上播出,造成推特大地震。(圖/翻攝自推特)

▲《鬼滅之刃》第二季將於12月5日開播。(圖/翻攝自推特/鬼滅之刃官方推特)

▲▼《鬼滅之刃》日本首度在電視上播出,造成推特大地震。(圖/翻攝自推特)

▲《鬼滅之刃》第二季《遊郭篇》公開播出日。(圖/翻攝自推特/鬼滅之刃官方推特)

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注