老人接种疫苗社区车接车送

  为更好地服务新冠肺炎疫苗接种工作,我市各街道各社区积极行动,优化服务流程,为行动不便的市民及60岁以上的老年人提供“车接车送”疫苗接种服务,让疫苗接种不落一人,更有温度。7月20日,记者走访了解到,我市多个街道和社区均实现了“车接车送”,真正打通了疫苗接种“最后一公里”,受到居民好评。

  接来老人后,社区工作人员全程陪同接种

  7月20日上午10时许,记者来到奎文区东关街道李家街社区。工作人员告诉记者,前期,他们通过人口信息摸排,进行了新冠肺炎疫苗接种工作的摸底排查与宣传动员,及时通知到每一位有意愿接种疫苗的老人及其家人。考虑到近期天气炎热及老人的身体条件,他们便开展了“车接车送”专项服务。

  目前,选择“车接车送”服务去接种点的主要是社区60岁以上的老年人,也有个别因特殊情况需要接送的年轻人。到了接种点,社区工作人员也会全程陪同。接种完疫苗后,留观期间无不适状况,再将居民送回家。

  当天,记者在北宫东街与四平路交叉口附近的新冠肺炎疫苗接种点看到,来接种疫苗的市民不少,大部分都是老年人,他们身边不少都有社区工作人员陪同,全程耐心引导老人顺利接种。“我们年纪大了,腿脚不便,社区免费派车上门来接送我们打疫苗。我原本还担心年纪大不懂流程,幸好有社区工作人员全程陪同,真是太贴心了。”李家街社区居民王先生称赞道。

  “车接车送”服务为老人解难题,赢得点赞

  7月20日,记者走访发现,我市多个街道和社区均实现了“车接车送”疫苗接种服务。

  在奎文区东关街道民生街社区的小广场旁边,社区居委会主任张娜娜正搀扶着62岁的居民何菊芳上车。“真是太谢谢你们了,我们去打疫苗你们还亲自车接车送,服务太贴心了。”何菊芳激动地说,她本来想前几天去接种疫苗,但因为自己是外地的,对于如何接种、在哪接种并不熟悉,加上年龄大了,才迟迟没去。得知社区有“车接车送”服务后,她立马联系了社区。第二天一早居委会主任便开着车过来了。

  奎文区东关街道中和园社区也实现了“车接车送”疫苗接种服务。当天上午,该社区居委会主任李静和工作人员已经接送了三批60岁以上的居民和特殊群体完成了疫苗接种工作。今年63岁的社区居民周女士告诉记者,她的孩子都在外地,她行动又不便,所以接种疫苗成了难题。多亏了社区工作人员车接车送,并陪在身边,才保证了她和社区其他老年人能够顺利接种疫苗。

  目前,我市城区和各县市区均推出该服务

  张娜娜告诉记者,他们社区从7月份开始,车接车送辖区行动不便的居民和60岁以上的老人接种疫苗。截至7月20日,社区约有120人享受到了这项服务。“我们每天都是两到三辆车上岗,一辆是社区的电动汽车,一辆是我自己的车,还有一辆是公益性岗位的工作人员的车。”张娜娜说,忙的时候,他们三辆车来来回回跑个不停。

  李静表示,他们社区也是从7月初开始车接车送60岁以上的居民接种新冠肺炎疫苗,目前已服务了近百人。这一举措方便了社区老年居民,深受他们的欢迎,真正打通了疫苗接种的“最后一公里”。

  记者了解到,为加速推进新冠肺炎疫苗应接尽接,提供精准高效的疫苗接种服务,截至目前,我市城区和各县市区均推出了“车接车送”疫苗接种服务,让疫苗接种不落一人。张娜娜和李静均表示,他们会按照要求,尽可能地合理安排时间,做好登记和服务工作,努力实现“应接尽接”“能接尽接”,为辖区居民提供更加人性化的特色便民服务。

潍坊日报社全媒体记者:王路欣 宋树云/文

责任编辑:聂臻臻

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注