连云港旅游演艺与民族器乐剧《乐见西游》入选省艺术扶持工程

7月6日,江苏省文旅厅公布了2021年省舞台艺术精品创作扶持工程入选剧目名单,我市江苏女子民乐团精心创作的大型旅游演艺与民族器乐剧《乐见西游》成功入选,全省入选项目仅13部。

《乐见西游》用艺术方式讲述孙悟空的追梦故事,以中华传统民族器乐的现代化演绎来呈现“西游”精神,以金、石、土、革、丝、木、匏、竹“八音”来进行演绎;它融合民族气韵和新时代连云港精神于一体,处处散发着“当代西游”的精神光芒。

作为江苏省首部原创旅游演艺剧目,《乐见西游》项目自2020年8月投入市场以来,积极探索推出“景区+演艺”创新模式,将文化创意和精品旅游有效结合,品牌影响力不断增强。2020年9月,《乐见西游》登陆央视,在戏曲和音乐频道《风华国乐》栏目精彩亮相。截至目前,《乐见西游》项目在“一带一路”沿线城市、我市各大剧院、景区共计演出35场,线下受众达3万人,所到之处,受到观众一致好评。

“《乐见西游》项目的打造是中国民族音乐内容形式的创造性转化和创新性发展,更是我市文旅融合高质量发展的积极探索与尝试。”市演艺集团相关负责人介绍。今后,市文广旅局将继续秉持“以文促旅,文旅融合”的新发展理念,进一步探索文旅融合新路径,打造出越来越多文旅演艺文艺精品。(记者 张晨晨 通讯员 冯秋瑞 王思淇)

总值班: 陈刚 曹银生     编辑: 张笑爽     

来源: 连云港发布

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注