西董街道:樱桃丰收季 采摘尝鲜正当时

“为花结实自殊常,摘下盘中颗颗香”现在正值樱桃成熟采摘的季节,西董街道中王村的樱桃采摘园正式的开门迎客了,这里的樱桃啊只浇地山泉水、施有机肥,个头饱满,口味极佳,引来众多游客慕名而来,感受采摘的乐趣。

据种植户介绍,中王村附近有大大小小的樱桃园近50余亩,主要的品种有红灯早大果等,每年的五六月份正是采摘的一个最佳时期。一颗颗晶莹剔透的樱桃挂满枝头,犹如红宝石点缀在绿叶间。游客们在樱桃树下精心地挑选着,边走边摘边吃,享受着樱桃从树上到口中最短距离的快乐。

近年来,西董街道充分利用独具特色的区位优势和山地资源,引导群众因地制宜种植特色农产品,涌现出了以火龙果、猕猴桃、草莓、樱桃、韭菜、黄瓜、西红柿等为主打品牌的水果蔬菜采摘园,将生态旅游与现代农业深度融合,大力发展集旅游观光、采摘品尝、休闲度假于一体的特色农业旅游模式,不仅盘活了被闲置的土地资源,还促进了农业增效、农民增收,走出了一条产业富民、绿色发展道路,叫响了乡村旅游品牌。

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注