朱少辉调研五华交通公路建设 不断满足群众出行需求

  本报讯 5月24日,县委副书记、县长朱少辉率队调研我县交通公路建设。他强调,要抢抓政策机遇,补齐交通基础设施短板,顺应群众改善交通出行条件的需求,进一步加快国省道、县乡道等交通基础设施建设,着力构建五华“畅美舒宜”的交通路网。

  朱少辉一行首先来到G238国道县城绕线段和S223省道五华段改造工程现场,认真听取项目进展情况汇报,详细询问工程进度及存在的困难和问题,现场对项目建设工作进行研究部署。随后在县公路服务中心召开会议,听取2021年五华县交通运输和公路建设工作情况汇报。据悉,“十四五”期间,我县共规划交通项目47项,包含高速公路、新增高速公路互通、省道改造、通用机场、农村公路、客运站场等六大类23项,公路建设预计里程671公里。2026年至2035年远景规划28项,预计建设里程588公里。

  朱少辉对“十三五”期间,我县交通公路建设取得长足进步表示充分肯定,对交通部门发展交通公路建设付出的汗水和努力表示感谢并指出,面对当前县情,交通公路发展依然任重道远,特别是在“十四五”期间,高质量发展、高品质生活、高效能治理都离不开交通公路的发展。

  朱少辉强调,要积极谋划路网建设,列出任务清单,以更大力度、更实措施抓好续建新建项目;要明确主路、主责、主线,积极对接赣深高铁、梅龙高铁建设,紧盯国省道改造提升,结合乡村振兴、旅游发展、重点产业聚集区,以更高起点、更高水平动态谋划交通项目;要聚焦智慧公路,结合物流、车站,高标准打造公路驿站,更加精细、精密运营维护好交通公路;要建立常态化路域环境整治工作机制,以更有效的工作方法打造美丽公路;要规范执法,加大行业服务力度,以更加过硬的有力手段加强队伍建设和行业管理;要树立共建共享共治理念,在全社会形成关心支持理解配合交通公路建设的氛围,让交通公路建设要素保障更加密切、高效;要及早布置、谋划,尽我所能,让市政建设和交通公路建设更加相得益彰。

  县领导宋学希参加调研。

  (周扬 李嘉森)

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注