人民论坛漫评 | 绘就乡村振兴新图景

乡村振兴应有此“局”(1)副本

根据中央编办批复,云南省人民政府扶贫开发办公室重组为云南省乡村振兴局。5月26日,云南省乡村振兴局正式挂牌成立。

长期以来,各级扶贫部门栉风沐雨、砥砺前行,为如期全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保障,各级扶贫干部奋勇拼搏、尽锐出战,书写了中华民族历史上彪炳史册的人间奇迹。脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。新征程上的乡村振兴帷幕已经徐徐拉开。征途漫漫,唯有奋斗。乡村振兴局的成立,既是我国脱贫攻坚战取得全面胜利的一个标志,也是全面实施乡村振兴,奔向新生活、新奋斗的起点,为乡村振兴夯实了基础、创造了条件。新时代,我们迎来了“振兴”伟业,广大党员干部要更加坚定信心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,全身心投入到乡村振兴的民族伟业中去,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

(作者:安民 漫画:安民)