我市开展节前文化和旅游市场检查

为确保“五一”期间文化和旅游市场工作平稳有序,连日来,我市开展节前文化和旅游市场检查。

4月19日至23日,市文化和旅游局开展安全生产、疫情防控及旅游市场整治工作检查。检查组到各县(市、区),重点对A级旅游景区、旅行社、星级饭店、文化娱乐场所及文物保护单位等文化旅游经营场所(单位)的安全管理、安全通道、消防设施、疫情防控、旅游市场秩序整治工作机制运行情况、突发事件应急预案、应急处置工作准备情况等进行了检查。

4月27日至29日,省文化和旅游厅、市文化和旅游局对红塔区、澄江市、新平县的安全生产、疫情防控、30天无理由退货及重大项目建设进行检查,对省文化和旅游厅清明节前检查我市存在的问题隐患整改情况进行回头看。

据介绍,从检查结果来看,全市文化和旅游市场秩序良好,各县(市、区)、各文旅企业“五一”假日安全准备工作有序推进,疫情防控措施落实到位。检查组要求各县(市、区)文化和旅游局督促各文化旅游企业(单位)营造安全的假日环境。

(玉溪日报全媒体记者  李艾丽)

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注