温州都市报:鹿城馆 智能量脚定制受青睐

文博会鹿城馆现场

  温州都市报讯(记者 叶锋)浮雕光影秀展示郭璞建城故事,瓯窑、锡器等制作而成的百工鞋展示,量脚定制私人皮鞋……昨天开幕的2021温州文博会鹿城馆亮点纷呈,文化味、科技性兼具,不仅彰显千年斗城的人文底蕴,还展示从“中国鞋都”向“世界鞋都”的跨越。

  鹿城馆位于5号馆,场馆总面积460余平方米,为整个展区面积最大的城市展馆。

  浙江奥恩科技有限公司在主布展区域,通过浮雕光影秀展示郭璞建城故事,带领参观者穿越时空的藩篱,还原历史场景,让斗城历史“活起来、会说话”。目前,“奥恩科技”已在五马街城市会客厅和江心屿4号展馆运用温州非遗浮雕和光影展示传播鹿城千年文化。“喜马拉雅”公司定点音箱融入其中,站在这里可以听见有声导游,同时,也可以通过扫二维码带观众走进诗路温州的古城复兴。

  在欧泊鳄手工鞋工作室打造的百工鞋展区,由温州米塑、黄杨木雕、瓯窑、锡器、龙泉青瓷、竹壳等制作而成的百工鞋令人大开眼界,引来不少观众围观、拍照、点赞。

  “奥云科技”是奥云数据的一个展区,是中国鞋业首家大规模个性化智能定制的平台服务商,以顾客需求的数据为驱动,为鞋服行业提供智能服务平台。展区两台测量仪器提供免费服务,不少市民排队量脚定制鞋子。

  鹿城馆“抖音直播间”里,两名工作人员正在直播带货,忙得不亦乐乎,“预计今明两天销量将超100万元。”今年,鹿城深化“购在鹿城”品牌,引进抖音全国电商直播基地。温州抖音电商直播基地是由字节跳动抖音电商产业带发起设立的、目前国内唯一的鞋靴产业电商直播基地,面向中国鞋都以及全国鞋靴产业带辐射的全品类鞋靴商家,通过日常流量扶持、活动资源支持等,数字化赋能入驻商家实现带货提效增量,带动传统鞋靴产业转型升级。

This entry was posted in 未分类 by . Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注