若在部队出现严重伤病被退回原籍 算逃兵还是退伍

战争是无比残酷的,而在战场上的士兵也不可能每一个都能勇往直前,奋勇杀敌,势必会出现一些逃兵。在上个世纪的二战中,如果士兵临阵脱逃,那么就会被送上军事法庭,严重的还可能被判处死刑。毕竟逃兵不光是自己逃走了,还给其他的士兵做了一个坏榜样,不利于保持部队的士气。

若在部队出现严重伤病被退回原籍 算逃兵还是退伍

战争年代里逃兵是一个人数众多的群体,那么在和平年代里,军人一般是没有生命危险的,是不是就没有人当逃兵了呢?答案是否定的。很多人根本不想去部队经受训练,尤其是在一些全民强制服兵役的国家,部分人会想方设法地逃避兵役,甚至还会伪造医院的伤残报告之类的。

一般来说,士兵如果在部队里出现了严重的伤病,最后是会被部队退回原籍的,那么这些士兵算不算逃兵呢?还是说算作退伍?

若在部队出现严重伤病被退回原籍 算逃兵还是退伍

即使是在和平年代生活的军人,在训练上也一切都要为了战争做准备,绝不可以吊儿郎当,不拿军营生活当一回事。因此在进入军营之后,训练的强度都是很高的,不光是会在心理上带给新兵压力,在生理上也需要经历一个艰难的过渡期。

一些士兵在这个阶段无法承受,也会出现一些伤病。一般来说,在出现伤病之后部队会马上将士兵送到军区医院进行治疗,在经过治疗之后能够返回部队继续服役的,就不会被退回原籍。